Ingredientes:
1 Paquete de Galletas María
1 Chocolate de Taza
1 ½ litro de Leche
4 yemas de huevo
125 gramos de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de maicena
Preparación:
Bata las yemas de huevo. Derrita el chocolate y la mantequilla en baño de maría. Coloque un litro de leche con el azúcar y la vainilla en una olla, ponga a fuego medio y cuando este tibio añada las yemas de huevo y el chocolate derretido sin parar de mover con paleta de madera. Disuelva la maicena en un poquito de leche y agregue a la mezcla anterior revolviendo sin parar para que no se pegue hasta que espese, cuando lo retirará del fuego.
Remoje las galletas María en medio litro de leche fría y en un molde de vidrio comience a hacer capas de galletas y del pudín de chocolate
Al finalizar puede poner otros ingredientes que enriquezcan el sabor, hay quienes le colocan lluvia de chocolate, almendras fileteadas o con pirulin.
Introduzca en la nevera y corte las porciones dentro del mismo molde de vidrio.
0 comentarios:
Publicar un comentario