Son invisibles a nuestros ojos, pero cientos de bacterias, virus y otros microorganismos, además de residuos tóxicos y ciertos productos químicos, están en los alimentos que comemos a diario.
En muchas ocasiones estas sustancias pueden ser verdaderamente nocivas para la salud. Para ello, no sólo debemos limpiar adecuadamente los productos y utensilios de cocina, así como nuestras propias manos, sino también los alimentos.
A continuación te daremos unos tips para que mantengas tus alimentos siempre limpios para remojarlas por varios min.
¿Cuál es la regla de oro para lavar la lechuga?
Limpiar una lechuga parece sencillo, pero los expertos coinciden en que es recomendable seguir una serie de pasos para que el riesgo de intoxicación sea el menor posible.
Sumérgela en agua fría (después de separar las hojas) y déjala reposar hasta 20 minutos para que las partículas de tierra se suelten. Luego, extráela y enjuágala de nuevo.
Las papas y champiñones también tienen que ser lavadas
En el caso de los champiñones, su sugerencia es sumergirlos en un envase con agua antes de enjuagarlos en agua corriente y secarlos después con papel de cocina.
Muchas veces lo mejor es eliminar manualmente los restos de tierra de los champiñones y enjuagarlos, pues “si vas a freírlos, el calor matará las bacterias de todos modos”.
Igualmente sucede con las papas, hay que lavarlas manualmente para quitarle la tierra.
¿Cómo evitar que el perejil quede empapado?
En cuanto a las hierbas culinarias, asegura que lo mejor es ponerlas en una bolsa de plástico con un trozo de papel de cocina y guardarlas en la nevera.
Si dejas el perejil en un vaso de agua durarán apenas unos días, mientras que con el método del papel de cocina pueden durante hasta dos semanas.
Como dato adicional, es recomendable guardar los vegetales en lugares fríos para que contrarreste la posibilidad de que se multipliquen las bacterias.
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